Situs web ini dalam mode pengujian !!!

Keranjang 0 Produk
  • Slide - 1
  • Slide - 2
  • Slide - 3

+++Komunitas Syoobe Indonesia

Jadi Cheff rumahan

Makanan adalah hal penting yang bisa merubah suasana dan mood, dimasa pandemi yang berkepanjangan ini banyak sekali resep-resep baru bertebaran di dunia maya, karena dengan dirumah saja banyak waktu untuk berkreasi dengan hobby yang selama ini tidak kesampaian. Dalam budaya lama melalui makanan seseorang bisa terhubung dengan keluarga, sahabat dan orang-orang sekitar, dapat saling memahami banyak hal, makanan mampu menciptakan, kehangatan dan bagaimana saling menghargai satu dengan yang lainnya. Zaman dahulu dari meja makan berkembang banyak hal, tercipta kreasi-kreasi baru cita rasa yang diteruskan oleh leluhur-leluhur kita terdahulu, lalu apakah kita juga juga mampu menjadi penerus rumahan tersebut?, sangat sulit mengingat wanita modern saat ini lebih banyak memilih menjadi wanita karier ketimbang menjadi penghubung dan penghangat ditengah keluarga, ada lebih banyak tuntutan luar yang mengesampingkan naluri wanita untuk menjelajahi dan meneruskan diri menjadi penghubung dan menyatu dalam keluarga.

 

Dari waktu ke waktu memang banyak yang berubah bisnis-bisnis makanan terus berkembang memudahkan cara memesan dan menyajikan sesuatu, tidak sulit kalau hanya untuk membuat acara makannya, tapi untuk benar-benar menyajikan makanan tersebut yang perlu kesulitan, banyak makanan siap saji dan gaya kebarat-baratan yang telah masuk dalam cara makan kita yang bergaya ke timuran, perlahan namun pasti kita seperti sedang meninggalkan arti sesungguhnya kebersamaan, apabila kita tidak terus mempertahankannya didalam keluarga kecil kita.

 

Memasak makanan sendiri sebenarnya seperti memberi penghormatan tertinggi kepada diri kita bagaimana menjamu diri sendiri untuk menikmati makanan yang kita sukai dengan cara yang paling sederhana. Dari makanan juga orang terdekat kita dapat mengetahui kepribadian kita dan menjalin keintiman lebih dalam.

 

Dari Cheff rumahan ini banyak yang bisa dikembangkan, nilai-nilai, kehangatan, keintiman, saling respek dan bagaimana meneruskan suatu tradisi kepada anak cucu kita dikemudian hari seperti menularkan chemistry kepada generasi kedepan apa arti sebuah budaya dan keharmonisan.

 

Syoobe memberikan tempat untuk para kreator atau cheff rumahan berbagi resep dan masakan mereka, sekiranya resep tersebut sudah menjadi olahan dan siap disajikan untuk sebuah keluarga tapi dibantu oleh sebagian orang-orang yang ahli, tentu adalah suatu hal yang hebat untuk terus dikembangkan.